italy

Виза в Италию

С каждым годом граждан, проживающих в Москве, всё больше интересует возможность выезда на отдых за границу, в Италию. Так как эта страна входит в состав участников Шенгенского соглашения, то для её посещения необходима виза.

Для того чтобы оформить визу, потребуется предоставить немало документов, среди которых – загранпаспорт и ксерокопию его первой страницы, цветную фотографию 3х4, заполненную визовую анкету, билеты в оба конца, медицинскую страховку и др. В среднем срок рассмотрения заявки составляет около 5 дней.

В особых случаях может потребоваться приглашение кого-то из знакомых. Для этого нужно обратиться в визовый центр Италии. Приглашение должно соответствовать установленному формуляру, с указанием информации о сроках пребывания приглашённого и подписью приглашающего.

Виза в Италию также нужна в случае аренды или приобретения недвижимости в этой стране. Чтобы получить шенген, потребуется предоставить документ договора о купле-продаже, оформленные на человека, запрашивающего визу. В отдельных случаях может понадобиться приглашение итальянской организации.

Если вы планируете надолго задержаться в стране, вам нужна годовая виза в Италию. Этот документ выдаётся не каждому, а лишь тем, у кого безупречная визовая история и перечень документов, подтверждающий необходимость находиться в Италии в течение года.

hero5-wide

Сдача биометрии (отпечатков пальцев) для оформления визы в Москве!

Полная стоимость визы в Москве (включая все сборы) — 12 000 р. Подача строго по предварительной записи.

Необходимые документы для оформления визы в Италию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копии всех (даже пустых) страниц российского и заграничного паспорта. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать копии по 4 разворота на листе (по 2 на страницу с 2х сторон).

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  • Копии всех (даже пустых) страниц российского и заграничного паспорта. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать копии по 4 разворота на листе (по 2 на страницу с 2х сторон).
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).