germany_640

Виза в Германию

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Германию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта с выпиской о движении средств по счёту за последние 3 месяца (не обязательно при наличии приглашения Verpflichtungserklärung”)
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Подтверждение владения в России недвижимостью, земельными участками, долями в бизнесе и т.п. (не обязательно)
  • Брони отелей  на весь срок поездки или приглашение.
Если заявитель не предоставляет приглашение, но вы планируете останавливаться у своих друзей или родственников — мы сами можем его оформить. Для этого нам нужно выслать нам по e-mail:
  • Копия паспорта приглашающего лица.
  • Если приглашающий не имеет немецкого паспорта — копия вида на жительство
  • Копия документа на владение недвижимостью или договора на аренду жилья.
  • Копия последнего оплаченного счёта на коммунальные услуги.
  • Если приглашает родственник, желательно подтверждение родства.
Если требуется оформить бизнес визу в Германию, требуется дополнительно предоставить:
  • Приглашение от бизнеспартнера в Германии (на немецком языке с контактным номером телефона и вГермании и немецким адресом и с указанием имени и фамилии контактного лица)
  • Скан паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Выписка из торгового реестра Германии

hero5-wide

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  • Копия первой страницы загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Приглашение или бронь отеля. У вас может быть одно приглашение или бронь, где вписаны несколько заявителей.
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).
 Стоимость шенгенской визы в Германию – 100 евро.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Срок оформления — 3 — 7 рабочих дней.